Bom dia/tarde/noite a todos!
Primeiramente informo que o motivo de não ter feito posts faz tempo, foi o tempo. A faculs, principalmente, consumiu todo meu tempo, porém, entretanto, todavia, voltei a postar e, tentarei, postar pelo menos 1 post por semana. E aqui vai o post desta:
Confeitaria. Coisa muito chata complicada. Tem que gostar muito para ser confeiteiro. Eu não nasci para isso, maaas adoro comer um docinho e por isso ensinarei aqui a fazer minha sobremesa favorita: O Cheesecake.
O bolo de queijo já era conhecido na Grécia antiga, mas lá era apenas um bolo de queijo que era oferecido aos seus mil e um deuses. Os americanos, novamente, reinventaram o bolo como conhecemos hoje e a sobremesa ficou tão conhecida que, nos EUA, já é considerado uma sobremesa nacional e teve seu auge na decada de 70 em Nova York.
Aqui ensinarei a fazer a receita tradicional, de framboesa, mas darei algumas dicas caso você queira inovar e fazer um cheesecake 2.0.
Segue a receita:
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Cheese cake
Rendimento: 1 torta de 18cm de diâmetro
Massa:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
80g de açucar de confeiteiro
2g de sal
50g de ovo (média de 1 ovo)
Qb essência de baunilia
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes secos, depois hipermializar essa mistura com manteiga gelada sem sal cortada em cubos e por ultimo acrescentar o ovo e a essência e sovar até ficar uniforme. Essa massa é fragil por causa do açucar, tome cuidado. Abra a massa e pré-asse em um forno de 180ºC.
Recheio:
400g de cream cheese
120g de ovos
20g de gema (uma gema)
100g de açucar
20g de farinha de trigo
300g de leite
Qb essência de baunilha
Com o Fouet, misture os ovos com o cream cheese, até misturar. Depois acrescente o açucar e a farinha e, com o fouet, deixe uniforme. Acrescente o leite e a essência devagar. Depois coloque o recheio sobre a massa pré-assada e volte para o forno de 180ºC até o recheio coagular.
Coulis (Cobertura):
250g de amora
100g de água (meio copo)
80g de açucar
Misture o açucar com a água e deixe em fogo baixo, SEM MEXER. Depois que o açucar incorporar na água, fazendo uma calda, acrescente a amora e deixe cozinhar até engrossar.
Depois de pronta coloque por cima do cheese cake assado e geladeira. Mais ou menos um hora, uma hora e meia e voilá! :D
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Existem cheesecakes de maracujá, morango, frutas vermelhas (amora, morango e framboesa) e até de chocolate. Minha dica nesse caso é analisar o ingrediente 'novo'. No caso do morango, por exemplo, diminuir a quantidade de agua, pois o morango solta muita água. Já o chocolate é um ingrediente que não, NUNCA, deve entrar em contato com água então substitua a água e açucar por creme de leite fresco ou leite e manteiga e derreta o chocolate em banho-maria para não queimá-lo.
Espero que consiga fazer seu Chessecake e, se fizer algum, me chame para comer :D
Até mais e boa experiência. o/
Comentário TQI:
Este eu aprovo!!! |
11 comentários:
Framboesa é fruta de viado, hein. hihihihi
Mas vou experimentar. UIiiii...
Ele fez pensando em vc =]
é #topdelinha
gramas de ovo???
na cozinha a gente pesa tudo :s
55g é um ovo a média, na própria experiência, sendo 20g a gema.
Eu nem sabia...as receitas da mama só tratam os ovos por unidade...
Nunca nem pensei em pesar os ovos...
=)
eu também, até começar a facul.
geralmente as receitas vem em unidades caseiras... e meu objetivo é começar a postar tudo com unidades caseiras, para facilitar a vida de todos (:
Aehhhhh...#todosgosta
bju!
Parece ser muito bom esse Cheesecake, vou ver se "acho" alguem aqui para fazer para mim.
Rafinha quando vc vai fazer aqui em casa, kkkk?
Bjus!
Tentarei fazer... =/
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