segunda-feira, 6 de junho de 2011

Gastro's Raphinha's #3

Bom dia/tarde/noite a todos!

Primeiramente informo que o motivo de não ter feito posts faz tempo, foi o tempo. A faculs, principalmente, consumiu todo meu tempo, porém, entretanto, todavia, voltei a postar e, tentarei, postar pelo menos 1 post por semana. E aqui vai o post desta:



Confeitaria. Coisa muito chata complicada. Tem que gostar muito para ser confeiteiro. Eu não nasci para isso, maaas adoro comer um docinho e por isso ensinarei aqui a fazer minha sobremesa favorita: O Cheesecake.

O bolo de queijo já era conhecido na Grécia antiga, mas lá era apenas um bolo de queijo que era oferecido aos seus mil e um deuses. Os americanos, novamente, reinventaram o bolo como conhecemos hoje e a sobremesa ficou tão conhecida que, nos EUA, já é considerado uma sobremesa nacional e teve seu auge na decada de 70 em Nova York.

Aqui ensinarei a fazer a receita tradicional, de framboesa, mas darei algumas dicas caso você queira inovar e fazer um cheesecake 2.0.

Segue a receita:

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Cheese cake




Rendimento: 1 torta de 18cm de diâmetro

Massa:

300g de farinha de trigo
150g de manteiga
80g de açucar de confeiteiro
2g de sal
50g de ovo (média de 1 ovo)
Qb essência de baunilia

Para fazer a massa, misture todos os ingredientes secos, depois hipermializar essa mistura com manteiga gelada sem sal cortada em cubos e por ultimo acrescentar o ovo e a essência e sovar até ficar uniforme. Essa massa é fragil por causa do açucar, tome cuidado. Abra a massa e pré-asse em um forno de 180ºC.

Recheio:

400g de cream cheese
120g de ovos
20g de gema (uma gema)
100g de açucar
20g de farinha de trigo
300g de leite
Qb essência de baunilha

Com o Fouet, misture os ovos com o cream cheese, até misturar. Depois acrescente o açucar e a farinha e, com o fouet, deixe uniforme. Acrescente o leite e a essência devagar. Depois coloque o recheio sobre a massa pré-assada e volte para o forno de 180ºC até o recheio coagular.

Coulis (Cobertura):

250g de amora
100g de água (meio copo)
80g de açucar

Misture o açucar com a água e deixe em fogo baixo, SEM MEXER. Depois que o açucar incorporar na água, fazendo uma calda, acrescente a amora e deixe cozinhar até engrossar.

Depois de pronta coloque por cima do cheese cake assado e geladeira. Mais ou menos um hora, uma hora e meia e voilá! :D
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Existem cheesecakes de maracujá, morango, frutas vermelhas (amora, morango e framboesa) e até de chocolate. Minha dica nesse caso é analisar o ingrediente 'novo'. No caso do morango, por exemplo, diminuir a quantidade de agua, pois o morango solta muita água. Já o chocolate é um ingrediente que não, NUNCA, deve entrar em contato com água então substitua a água e açucar por creme de leite fresco ou leite e manteiga e derreta o chocolate em banho-maria para não queimá-lo.

Espero que consiga fazer seu Chessecake e, se fizer algum, me chame para comer :D

Até mais e boa experiência. o/


Comentário TQI:
Este eu aprovo!!!

11 comentários:

Douglas Fernandes disse...

Framboesa é fruta de viado, hein. hihihihi
Mas vou experimentar. UIiiii...

Vargolino disse...

Ele fez pensando em vc =]

Raphinha disse...

é #topdelinha

☆Carlota☆ disse...

gramas de ovo???

Raphinha disse...

na cozinha a gente pesa tudo :s

55g é um ovo a média, na própria experiência, sendo 20g a gema.

☆Carlota☆ disse...

Eu nem sabia...as receitas da mama só tratam os ovos por unidade...

Nunca nem pensei em pesar os ovos...

=)

Raphinha disse...

eu também, até começar a facul.

geralmente as receitas vem em unidades caseiras... e meu objetivo é começar a postar tudo com unidades caseiras, para facilitar a vida de todos (:

☆Carlota☆ disse...

Aehhhhh...#todosgosta

bju!

www disse...

Parece ser muito bom esse Cheesecake, vou ver se "acho" alguem aqui para fazer para mim.

Andréa Vargas disse...

Rafinha quando vc vai fazer aqui em casa, kkkk?
Bjus!

Ana heydrich disse...

Tentarei fazer... =/

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