sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Guest's Post #5 - Cupcakes - Carla Cecília

Bon jour, bon soir, meus caros colegas, hoje temos mais um Guest's Post de tirar água da boca. Nossa convidada de hoje é a Carla Cecília que, além de designer, curte uns docinhos e também procura muito saber como prepará-los para fazer do seu jeito hehe. Sem mais delongas, vamos ao assunto dos bolinhos.
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Ahhh, os cupcakes!!!  Um bolinho vasto de sabores e sensações!!!



A primeira vez que tal bolinho surgiu e ganhou o nome de cupcake foi em 1828, um bolinho vovô no livro de receitas de Eliza Leslie. Nesta época eles eram assados dentro de xícaras e não nas forminhas de papel.
Esse formato era super viável porque levava muito menos tempo para assar. Durante as décadas de 1950 e 1960 estiveram despopularizados, completamente oposto do sucesso que estão fazendo hoje!


Eram preparados com sabores bem básicos, e tinham foco nas crianças. Hoje são elegantes e tem uma gama de sabores que não dá mais pra contar nos dedos! \o/

Chega desse papo de 1900 e bolinha, finalmente a parte que me interessa.

Como fazer o seu cupcake!

Receita básica de cupcake de baunilha
Massa
150 g de açúcar
8 ml de essência de baunilha
75 g de farinha
50 ml de leite
3 ovos
1 pitada de sal
220 g de manteiga

Modo de preparo


Separe as claras e misture as gemas com o açúcar e a baunilha.

Acrescente a farinha aos poucos e em seguida o leite. Com o auxílio de uma batedeira deixe a mistura ficar homogênea.

Bata as claras em neve e acrescente a pitada de sal. Incorpore a massa às claras em neve delicadamente, mexendo sempre de baixo para cima.

Receita básica de cupcake de chocolate
 150 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa.

Depois de fazer a massa...Vem ai um grande problema, a hora de colocar na forminha para assar...
Se você colocar a massa na forminha de papel provavelmente terá bolinhos de forma variada, como esses e daí pra pior:


O ideal e que você tenha uma forma como essa aqui:


Que custa cerca de R$20,00, e você pode comprar aqui.
Mas existem as de silicone como essa aqui:

Então a idéia e colocar a forma de papel na forma de alumínio e ai ele ficarão redondinhos como todo o “bão” cupcake deve ser.



Ai você pergunta e aqueles acessórios fofos para deixar meu cupcake um sonho??
Aqui vai...

Forminhas de papel
Custam cerca de R$ 12,00 com 100 unidades

Wrappers

Cerca de R$ 3,50 com 12 unidades

E por último os enfeites que deixam eles tão fofos!!
Cerca de R$ 9,90 com 12 unidades

Dica: Se estiver pensando em servir em casa,  mas não vai ter tempo de comprar todas essas fofuras, vale a pena e fica bem charmoso fazer em xícaras mesmo e decorar com chantilly e confeitos.
Vão em frente e façam seus bolinhos e sejam felizes...




3 comentários:

Douglas Fernandes disse...

Bahhhh... dá pra fazer bolinhos tematicos da Nintendo e ganhar um dinheiro bacana. \o/

E dá pra rechear? Ou isso descaracteriza o CupCake?

Carla Cecilia disse...

Recheio é "TUDIBÂO"!!!

#Todosgosta

Sâmara Caroline disse...

é uma delicia, já fiz um monte, diversos tipos de sabores. vale a pena esperimentar!!!!

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